鍋焼きうろん ― 2015/12/03 08:58
奥さんが体調不良で会社を休み。わたしは帰宅後ありもので夕食を作ってさしあげる。出汁をとって、しょうゆ、みりん、砂糖、酒で汁をつくり、うどん、油揚げ、わかめ、卵を投入し、鍋焼きうどんのできあがりである。この手の汁はレシピに基づき初めてつくったわけだが、結構お砂糖つかうのね、が感想です。
コメント
トラックバック
このエントリのトラックバックURL: http://coolandtough.asablo.jp/blog/2015/12/03/7934182/tb
※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。
コメントをどうぞ
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。
※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。