味噌玉 ― 2015/12/10 08:54
味噌玉なるものの存在を知る。インスタントの味噌汁を買ってすすっていたけれどどうもなんだか物足りない。そこで味噌玉、である。だし(鰹節の粉など)と味噌とワカメなどを練り、大匙一杯分くらいの玉にしてラップで包む。さすれば、会社でコップの中で味噌汁と化す。これがねーうまいんすよねー。簡単でおいしくて工夫ができて添加物なくて安いんだから、人生はおもしろいです。
コメント
トラックバック
このエントリのトラックバックURL: http://coolandtough.asablo.jp/blog/2015/12/10/7948811/tb
※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。
コメントをどうぞ
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。
※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。