E♭2009/04/15 06:30

ホタルイカがうまい。
1)オリーブオイルに刻んだニンニク投入
2)鷹のつめを投入
3)弱火にしてじわじわ熱する
4)泡が出て30秒くらいして
5)目玉と取り除いたホタルイカ投入
6)できあがり
ホタルイカのペペロンチーノっつうのかな。
とても合います。
やはり季節物は一等賞。
*
楽器を練習するときは、
「こうしなきゃ」ってやるとしんどいが、
「こうなったらたのしいな」と思ってやると、
結構ゆたかにできるものだ。
冷静に自分をチェックできるし。
というのが昨日の収穫。
なんだかんだで毎回ありますね、
得るものが。
*
で、
音程なんだよね。
ファ(実音E♭)から急に上ずる。
これを何とかしないといけん。
スウィートスポットがまだわかっていなんですね。
ゆっくりいきましょう。

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://coolandtough.asablo.jp/blog/2009/04/15/4245782/tb

※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。